Crema fredda di pomodori arrostiti, paprika affumicata e formaggio
INGREDIENTI
PORZIONI 4
TEMPO 50min + riposo
PER LA CREMA:
• 1 kg di pomodori rossi maturi
• 1 fetta di pane raffermo
• 1 scalogno
• 30 ml di aceto di mele
• olio extravergine di oliva
• 40 g di mandorle
• basilico fresco
• timo secco
• paprika affumicata
• 1 cucchiaino di zucchero semolato
• sale
• pepe
INOLTRE:
• 150 g di formaggio fresco spalmabile Arla Light
• 4 foglioline di basilico
PREPARAZIONE
Affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.
Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.
Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.
Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema di pomodori. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.