Crema fredda di pomodori arrostiti, paprika affumicata e formaggio

INGREDIENTI

PORZIONI 4

TEMPO 50min + riposo

PER LA CREMA:

• 1 kg di pomodori rossi maturi

• 1 fetta di pane raffermo

• 1 scalogno

• 30 ml di aceto di mele

• olio extravergine di oliva

• 40 g di mandorle

• basilico fresco

• timo secco

• paprika affumicata

• 1 cucchiaino di zucchero semolato

• sale

• pepe

INOLTRE:

• 150 g di formaggio fresco spalmabile Arla Light

• 4 foglioline di basilico

PREPARAZIONE

Affettate i pomodori e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno. Conditeli con olio, sale, pepe, zucchero e timo. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 30 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

Ponete il pane in ammollo nell’aceto. Trasferite i pomodori in una ciotola insieme al pane sbriciolato, allo scalogno tagliato a rondelle, all’olio, alla paprika.

Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiustate di sale e pepe. Ponete in frigorifero a raffreddare per 2 ore prima di servire. Trascorso questo tempo amalgamate il formaggio con il basilico tritato e il pepe.

Distribuitelo in quantità a piacere sulla crema di pomodori. Completate con mandorle tostate, pepe fresco di mulinello e basilico.