Cupcakes cheesecake di fragole allo Skyr
INGREDIENTI
Per le cupcakes:
- 450 grammi zucchero semolato
- 114 grammi burro
- 2 uova
- 80 grammi Skyr Arla Protein
- 50 grammi olio di semi
- 160 grammi latte intero
- 170 grammi farina 00
- 1/2 cucc.ino sale
- 1/2 cucc.ino bicarbonato
- 1/2 cucc.ino lievito
- q.b. fragole fresche
Per la base di biscotti:
- 350 grammi biscotti secchi
- 150 grammi burro fuso
Per il frosting:
- 150 grammi Skyr Arla Protein
- 100 grammi formaggio spalmabile
- 40 grammi panna liquida fresca
- 30 grammi zucchero a velo
Per la decorazione:
- q.b. fragole fresche
- q.b. foglie piccole di basilico
- 6 biscotti secchi ridotti in polvere
PREPARAZIONE
Per la base delle cupcakes:
- Con le fruste elettriche sbattere il burro morbido con lo zucchero per 2 minuti, poi unire le uova. Continuare con le fruste per 2 minuti, poi aggiungere lo Skyr, l'olio di semi ed il latte intero;
- Proseguire aggiungendo farina, lievito, bicarbonato e sale setacciati all'interno del composto liquido. Mescolare bene. Unire le fragole a pezzetti di media dimensione.
Per la base di biscotto:
- Tritare i biscotti e mescolarli al burro fuso. Disporre i pirottini nella teglia da muffin. Poi, versare due cucchiaiate di composto alla base dei pirottini, premendo bene. Mettere in frigo per 10 minuti;
- Versare sopra la base di biscotto l'impasto base delle cupcakes, fino al bordo del pirottino e poi infornare a 180° per 20 minuti.
Per il frosting allo Skyr:
- In una ciotola unire tutti gli ingredienti e con le fruste elettriche sbattere per 5 minuti almeno, finché il composto non avrà cambiato consistenza da morbida a bella soda.
Assemblaggio:
- Versare il frosting in una sac a poche con la bocchetta che più preferite e farcire i tortini ormai freddi. Decorare con una spolverata di biscotti in polvere ed una bella fragola tagliata a metà. Terminare con una piccola fogliolina di basilico.